Biro Akademik Kemahasiswaan dan Hubungan Masyarakat

Program Outbound Mahasiswa Penerima Beasiswa

BAKH UNJ, Jakarta – Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Hubungan Masyarakat (BAKH) menggelar kegiatan kegiatan Outbound Mahasiswa Penerima Beasiswa. Kegiatan ini diselenggarakan untuk mahasiswa penerima beasiswa, yang dilaksanakan pada Jum’at – Sabtu, 20 – 21 Oktober 2023 di Talaga Cikeas Resort dan Outbond, Bogor.

Kegiatan ini dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNJ. Mengawali acara, beliau berkesempatan memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi jalannya kegiatan, Ia menyampaikan bahwa dengan mengikuti kegiatan outbound ini, mahasiswa dapat mengembangkan potensi yang ada pada dirinya dan dapat membangkitkan semangat dalam menjalankan kegiatan perkuliahan kedepannya.

Peserta yang hadir pada kegiatan ini adalah 110 (serratus sepuluh) mahasiswa perwakilan dari 13 (tiga belas) pemberi beasiswa yakni adik afirmasi, Bank Indonesia, Baznas, BSI Scholarship (LAZNAS), Erlangga, Gudang Garam, KJMU, Karya Salemba Empat (KSE), Pancakarsa, Pemerintah Kota Bogor, Rembang, Women International Club (WIC), dan Yayasan Beasiswa Jakarta (YBJ).

Pada kegiatan ini menghadirkan 2 (dua) orang narasumber yakni Dr. Ruknan, S.Sos, M.M, M.Pd memaparkan materi tentang Beasiswa Kementerian, dan Dr. Dirgantara Wicaksono mengenai motivasi mahasiswa. Pemaparan materi disampaikan pada hari pertama kegiatan, pada hari kedua dilanjutkan dengan sesi outbound.  Kegiatan ini berjalan dengan lancar dengan dilakukan tanya jawab secara aktif oleh mahasiswa.