Biro Akademik Kemahasiswaan dan Hubungan Masyarakat

Kegiatan Pembinaan Mahasiswa Penerima Beasiswa Afirmasi Tahun 2023

BAKH UNJ, Jakarta – Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Hubungan Masyarakat (BAKH) menggelar kegiatan Pembinaan Mahasiswa Penerima Beasiswa afirmasi. Kegiatan ini diselenggarakan untuk mahasiswa baru penerima beasiswa afirmasi tahun 2023, yang diadakan secara luring pada Jum’at, 14 Juli 2023, bertempat di Gedung Ki Hajar Dewantara Lt. 9.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Abdul Sukur, S.Pd, M.Si selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Untuk mengawali acara, beliau berkesempatan memberi sambutan sekaligus membuka kegiatan. Beliau menjelaskan bahwa ADIK merupakan program kebijakan pemerintah dalam memperhatikan kualitas pendidikan anak yang ada di Indonesia salah satunya mahasiswa Papua, dijelaskan juga tujuan acara ini diselenggarakan adalah terselesaikannya dengan baik program akademik dan Beasiswa yang di berikan dapat dimanfaatkan dengan sebaiknya untuk proses perkuliahan.

Peserta yang hadir pada kegiatan ini berjumlah 71 (tujuh puluh satu) mahasiswa yang terdiri dari 3T, TKI, dan Papua.

Pada kegiatan ini materi yang disampaikan yakni mengenai peraturan akademik yang disampaikan oleh Bagus Muda Irawan, S.T selaku Koordinator Layanan Akademik, BAKH, dan mengenai beasiswa afirmasi yang disampaikan oleh Achmad Lutfi, S.Kom. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dengan dilakukan tanya jawab secara aktif oleh mahasiswa.