Biro Akademik Kemahasiswaan dan Hubungan Masyarakat

PENINGKATAN MOTIVASI PENYELESAIAN STUDI

BAKH UNJ, Jakarta – Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Hubungan Masyarakat (BAKH) bersama Unit Pelayanan Terpadu Unit Layanan Bimbingan Konseling (UPT ULBK) menggelar kegiatan Peningkatan Motivasi Penyelesaian Studi dengan tema “Mengelola Stres Menuju Skripsi Suskes”. Kegiatan ini terbuka untuk mahasiswa UNJ yang sedang menyelesaikan tugas akhirnya, diadakan secara luring bertempat di Gedung M, Aula Bung Hatta, Lt.2 UNJ pada Senin, 13 November 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNJ dan Dr. Iriani Indri Hapsari, M.Psi selaku Kepala UPT Unit Layanan Bimbingan dan Konseling (ULBK). Peserta pada kegiatan ini berjumlah 283 (dua ratus delapan puluh tiga) orang peserta yang berasal dari semua fakultas di UNJ.

Mengawali acara, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si  berkesempatan memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi jalannya kegiatan, Ia menyampaikan bahwa untuk menyelesaikan studi dibutuhkan pengelolaan diri yang baik. Pengelolaan diri yang baik yakni dapat mengatasi stres yang dihadapi dengan bijak sehingga dapat memotivasi diri sendiri untuk membuat skripsi dengan baik dan benar. Beliau juga mengharapkan dengan adanya kegiatan ini, para mahasiswa dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi dan menaikkan rasa percaya diri dalam menyelesaikan tugas akhir kuliah.

Penyampaian Materi ini dipandu oleh Sania selaku moderator dan dipaparkan oleh  Arum Septi Mawarni, M.Psi, dengan judul “Mengelola Stres Menuju Skripsi Sukses”. Sebelum acara dimulai Pemateri memberikan yell yell yakni “Stres hus hus, happy come come” untuk memotivasi peserta agar lebih semangat mengikuti kegiatan.

Di akhir penyampaian materi terdapat sesi tanya jawab yang dilakukan secara aktif oleh mahasiswa. Setelah sesi penyampaian materi dan tanya jawab berakhir, sesi selanjutnya yakni kegiatan disuksi dengan membuat kelompok dan didampingi tutor yang disediakan. Pada akhir kegiatan dilakukan meditasi kepada seluruh peserta yang hadir.